ニュージーランドの定番料理 ポットローストパンプキン
〔材料〕2人分
かぼちゃ:1/4カット
オリーブオイル:大さじ1
有塩バター:20g
新たまねぎ:1/2カット
にんにく:1片
タイム:2本
ローズマリー:1本
塩こしょう:少々
バケット:1/2本
〔作り方〕
1.かぼちゃは2cmの角切り、にんにく・たまねぎはみじん切りにします。
2.鍋にオリーブオイルとバターを入れ、にんにくとたまねぎを入れて香りが立つまで炒めるます。
3.かぼちゃを加え、強火で色づくように炒め、焼き色がついたら中火にして炒めます。
4.火を止めてタイム・ローズマリーを加え、蓋をし2分間蒸します。塩こしょうで味を調えて出来上がりです。トーストしたバケットに乗せてお召し上がりください。