3月旬の献立②



ニュージーランドの定番料理
ポットローストパンプキン



〔材料〕2人分

かぼちゃ:1/4カット
オリーブオイル:大さじ1
有塩バター:20g
新たまねぎ:1/2カット
にんにく:1片
タイム:2本
ローズマリー:1本
塩こしょう:少々
バケット:1/2本

〔作り方〕

1.かぼちゃは2cmの角切り、にんにく・たまねぎはみじん切りにします。
2.鍋にオリーブオイルとバターを入れ、にんにくとたまねぎを入れて香りが立つまで炒めるます。
3.かぼちゃを加え、強火で色づくように炒め、焼き色がついたら中火にして炒めます。
4.火を止めてタイム・ローズマリーを加え、蓋をし2分間蒸します。塩こしょうで味を調えて出来上がりです。トーストしたバケットに乗せてお召し上がりください。



房取りミニトマトのカプレーゼ



〔材料〕4人分

房取りミニトマト:1パック
モッツァレラチーズ:1袋
バジル:1袋
オリーブオイル:大さじ2
塩:適量
ブラックペッパー:適量

〔作り方〕

1.ミニトマトは半分に切ります。
2.ミニトマトと水気を切ったモッツァレラチーズを器に並べます。
3.塩・ブラックペッパーを振り、オリーブオイルをかけバジルを添えて出来上がりです。



子供も飲めちゃう!旬の果物で
ノンアルコールサングリア



〔材料〕4人分

※900ml瓶を使用しました

ぶどうジュース:700ml
【季節のフルーツ】
カットパイン・赤ぶとう・緑ぶどう・いちご...等
      ※ぶどうは皮ごと食べられるものを使用

〔作り方〕

1.フルーツは食べやすい大きさに切ります。
2.ガラス瓶にフルーツを入れます。ぶどうジュースを入れ、よくかき混ぜ、冷蔵庫で30分程 冷やします。
3.グラスに注いだら完成です。




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