カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『やみつき食感!切り干し大根のピリ辛中華サラダ』 〔材料〕2人分 切り干し大根:30g きゅうり:1本 にんじん:1/3本 かに風味かまぼこ(カニカマ):40g 塩:少々 白いりごま:適量 【A】 しょうゆ、酢、ごま油:各大さじ1 砂糖:小さじ1 コチュジャン:小さじ1 白いりごま:適量 〔作り方〕 1.切り干し大根はしっかり洗って水に10分浸け、水気を絞り短く切ります。 きゅうりは小口切り、にんじんは千切りにし、塩を揉みこみ、 しんなりしたら水気を絞ります。 2.【1】と手でほぐしたカニカマ、【A】を混ぜ合わせたら完成です。