カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『フライパンひとつでお手軽♪春キャベツと豚肉のフライパン蒸し』 〔材料〕2人分 国産豚 バラ極うすぎり:150g キャベツ:1/2束 もやし:1袋(200g) 塩:少々 酒:大さじ2 万能ねぎ(小口切り):適量 【A】 ポン酢:大さじ2 オイスターソース:小さじ2 砂糖:小さじ1 ごま油:大さじ1 白すりごま: 大さじ2 白いりごま:適量 〔作り方〕 1.キャベツはざく切りにします。【A】は混ぜておきます。 2.もやし、キャベツ、豚肉の順に重ね、 塩と酒をふります。 3.蓋をして弱めの中火で、7分程蒸し焼きにします。 食べる直前に【A】をかけ、ねぎを散らして完成です。