菜の花のアレンジレシピ



菜の花のベーコン炒め



〔材料〕2人分

菜の花:1束
ベーコン(ハーフベーコン):4枚
バター:20g
白だし:大さじ2
粗挽きこしょう:少々

〔作り方〕

1.菜の花は軸の硬い部分を切り落とし3~4cmの長さに切ります。ベーコンは幅5mmに切ります。
2.菜の花は、湯通しする感覚(青さが増す程度)サッと塩茹でしザルにあげます。
3.フライパンにバターを溶かし【1】を入れ、ベーコンに火が通ったら 白だしを回し入れ、こしょうを振り、完成です。



菜の花のスープ



〔材料〕2人分

菜の花:1束
ベーコン(ハーフベーコン):4枚
オリーブオイル:大さじ1
水:360ml

【A】
塩:小さじ1/2 
白だし:大さじ1
こしょう:少々

〔作り方〕

1.菜の花は軸の硬い部分を切り落とし、水に20~30分つけて、
 パリッとさせ、長さを等分に切ります。ベーコンは幅5mmに切ります。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ1分炒め、菜の花を加えてさらに1分炒めます。
3.【2】に水を加え、煮立ったら【A】を入れ 火を弱めてフタをして7~8分煮て出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る