きんかんとデコポン入り フルーツポンチ 〔材料〕4人分 きんかん:5個 デコポン:1/2個 りんご:1/4個 いちご:5個 カットパイン:120g レモン:1/2個 サイダー:250㎖ 【A】 水:200㎖ グラニュー糖:大さじ2 〔作り方〕 1.フルーツを切ります。 〈きんかん〉1/4に切って種を取り除く。 〈デコポン〉皮を剥き、お好みの大きさに切る。 〈りんご・いちご〉お好みの大きさに切る。 〈レモン〉輪切りにする。 2.鍋に【A】を入れ、きんかん・りんご・レモンを 入れて3分煮ます。 3.粗熱が取れるたら、デコポン・いちご・パインを入れ冷倉庫で冷やし、サイダーを入れて混ぜたら完成です。