カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『チキンと小松菜のトマトクリーム煮込み』



〔材料〕2人分

鶏もも肉:1枚(250g)
小松菜:1/2束
玉ねぎ :1/4個
しめじ :1/3株
塩、こしょう:各少々
小麦粉:大さじ2
バター :5g
牛乳 :100ml

【A】
カットトマト:1/2缶(200g)
:50ml
トマトケチャップ:大さじ2
顆粒コンソメ:大さじ1/2
砂糖:小さじ1

〔作り方〕

1.小松菜は3㎝長さ、玉ねぎは薄切りにします。しめじは小房に分けます。
  鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶします。
2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、鶏肉と玉ねぎ、しめじを入れて2分ほど炒めます。
3.【A】を加え、煮立ったらアクを取り除き、フタをして8分煮ます。
4.煮えたら、牛乳と小松菜を加え、軽く煮込めば完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る