カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『チキン南蛮の和風タルタルソース』



〔材料〕2人分

鶏むね肉:1枚
塩、こしょう:各少々
ゆで卵:1 個
大葉:2枚
みょうが:1 個

【A】
たまご:1個
小麦粉:大さじ2
片栗粉:大さじ1

【B】
砂糖:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
:大さじ1

【C】
マヨネーズ:大さじ3
:小さじ1

〔作り方〕

1.鶏肉は厚みが均一になるよう開いて半分に切り、塩・こしょうを馴染ませます。
2.保存袋に【A】を混ぜ合わせ、【1】を入れてよく揉み、10 分ほど置きます。
3.【B】は混ぜ合わせておきます。
4.別の容器に ゆで卵を入れて潰し、刻んだ大葉と みょうが、【C】を加えて混ぜておきます。
5.フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火で熱し、【2】を入れます。片面2分ずつ揚げたら一度取り出し、
   網の上に3 分ほど置いて、再度2~3分揚げます。
6.【5】の油を切り、【3】のたれにくぐらせ、食べやすい大きさに切り、器に盛り、【4】をかけて完成。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る