たっぷり!黒舞茸のすき焼き 〔材料〕5人前 黒舞茸:200g 春菊:1/2束 にんじん:1/2本 長ねぎ:1/2本 白菜:1/8カット 焼き豆腐:1丁 和牛うすぎり肉:300g すき焼きわりした:1本 牛脂:適量 〔作り方〕 1.具材を切ります。 ・白菜は根元を切り、3cm幅に切ります。 ・ねぎは根元を切り斜めに切ります。 ・舞茸は食べやすい大きさに切り分けます。 ・にんじんは1cmに切り星型にします。 ・春菊は4cm幅に切ります。 ・豆腐は4等分に切ります。 2.鍋に牛脂を入れて加熱し、牛肉を軽く焼きます。 3.すき焼きのタレを入れて、【1】を入れて煮込んだら出来上がりです。