カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『レンジでお手軽♪サーモンとポテトの皮なしキッシュ』
〔材料〕15.6㎝×15.6㎝×5.5㎝(800ml)1 台分
スモークサーモン: 50g
冷凍ポテト: 80g
ブロッコリー:60g
【A】
たまご: 3 個
マヨネーズ:大さじ1
牛乳:100 m
顆粒コンソメ:小さじ1/2
塩、こしょう:各少々
〔作り方〕
1.耐熱皿に凍ったままのポテトと小房にわけたブロッコリーを入れて
ふんわりラップを被せ、電子レンジ600Wで1 分加熱し、
ポテトをスプーンなどで食べやすい大きさに切ります。
2.サーモンも加え、混ぜ合わせた【A】を注ぎます。
3.ふんわりラップを被せ、電子レンジ600W で3 ~4 分ほど加熱します。
4.仕上げにトースターで5 分ほど焼き、固まれば完成です。
【Point】
・工程【3】では、多少半熟でも大丈夫です。仕上げのトースターで火が入ります。