レンジで作る スパイスローストポーク
レンジで作るスパイスローストポーク(豚肩ロースブロック使用)
〔材料〕
豚肩ロースブロック肉:300~500g
グリルシーズニングレッド:1袋
やみつきスパイス:1袋
サラダ油:適量
〔作り方〕
1. 豚肩ロースブロック肉にグリルシーズニングレッド1袋を満遍なくまぶし10分馴染ませます。(グリルシーズニングレッドの目安:ブロック肉300~500gに1袋)
2. 熱したフライパンに油を敷き中火で肉の表面全体に焼目を付けます。
3. 焼目がついたら耐熱皿に移し、ラップをかけ、電子レンジ600Wで7分加熱します。※電子レンジによって誤差が生じる場合がございます。
4. 電子レンジから取り出しアルミホイルでお肉を覆い10分間余熱で火を通します。※お皿が熱くなっているので注意してください。
5. お好きな厚さに切り、やみつきスパイスを付けてお召し上がりください。
レンジで作るスパイスローストポーク(国産豚ヒレブロック使用)
〔材料〕
豚肩ロースブロック肉:300~500g
グリルシーズニングレッド:1袋
やみつきスパイス:1袋
サラダ油:適量
〔作り方〕
1. 豚ヒレ肉を半分に切り、グリルシーズニングレッド1袋を満遍なくまぶし10分馴染ませます。(グリルシーズニングレッドの目安:ブロック肉300~500gに1袋)
2. 熱したフライパンに油を敷き中火で肉の表面全体に焼目を付けます。
3. 焼目がついたら耐熱皿に移し、ラップをかけ、電子レンジ600Wで6分加熱します。※電子レンジによって誤差が生じる場合がございます。
4. 電子レンジから取り出しアルミホイルでお肉を覆い10分間余熱で火を通します。※お皿が熱くなっているので注意してください。
5. お好きな厚さに切り、やみつきスパイスを付けてお召し上がりください。