カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『さっぱり食べられる 白菜の肉巻きフライ』
材料(2~3人分)
国産豚 ロース薄切り:12 枚
はくさい:250g
細目パン粉:適量
塩:少々
〔A〕
薄力粉:大さじ3
たまご:1個
〔B〕
マヨネーズ:大さじ3
トマトケチャップ:大さじ1
ウスターソース:小さじ1
〔作り方〕
1.白菜は細切りにし、塩を揉み込み、しんなりしたら水気を絞ります。
2.豚肉をたたいて伸ばし、白菜をのせ、 豚肉2枚を使ってはみ出ないように巻きます。
これを6 個作ります。
3.混ぜ合わせた【A】、パン粉の順に衣をつけ、中火で熱した油(分量外)で7~8 分ほど
転がしながら揚げます。
4.器に盛り、混ぜ合わせた【B】を添えて完成。
Point
・白菜の水気はしっかり絞ります
・白菜がはみ出ないようお肉を巻きます