黒舞茸の香りと旨味たっぷり!大根のみぞれすき焼き
〔材料〕5人前
黒舞茸:200g
春菊:1/2束
だいこん:1/2本
にんじん:1/2本
長ねぎ:1/2本
白菜:1/8カット
焼き豆腐:1丁
和牛うすぎり肉:300g
すき焼きわりした:1本
牛脂:適量

〔作り方〕
1.だいこんはおろして軽く水気をきります。
2.具材を切ります。
・白菜は根元を切り、3cm幅に切ります。
・ねぎは根元を切り斜めに切ります。
・舞茸は食べやすい大きさに切り分けます。
・にんじんは1cmに切り星型にします。
・春菊は4cm幅に切ります。
・豆腐は4等分に切ります。
3.鍋に牛脂を入れて加熱し、牛肉を軽く焼きます。
4.すき焼きのタレを入れて、【2】を入れて煮込みます。
5.仕上げにだいこんおろしを乗せて完成です。