炊飯器で柿ケーキ 〔材料〕炊飯器5.5号を使用 柿:1個 無塩バター:10g 砂糖:大さじ1 卵:1個 豆乳:120cc ホットケーキミックス:150g 〔作り方〕 1.柿は縦8等分に切って芯を取り除き、食べやすい大きさに切ります。 2.耐熱容器にバター・砂糖を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱し、軽く混ぜます。 3.ボウルに卵を割り入れて混ぜ、豆乳・ホットケーキミックス・【2】を加えてよく混ぜます。【1】を加えて更に混ぜます。 4.炊飯器の内釜に溶かしバター(分量外)を塗ります。 5.【3】を流し入れ、通常炊飯をし、竹串を刺して生地がついてこなかったら出来上がりです。