タイムで煮込む きのこのアヒージョ 〔材料〕2~3人前 タイム:5g イタリアンパセリ:5g ぶなしめじ:1パック 霜降りひらたけ:1パック にんにく:1個 オリーブオイル:100ml 塩胡椒:適量 〔作り方〕 ①きのこはざっくり刻み、にんにくは3片はすりおろし、残りはみじん切りにします。 ②イタリアンパセリは葉・茎をみじん切りにします。 ③フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて、にんにく(みじん切り)・タイム・きのこを入れて中火で炒めます。 ④③全体に油が行き届いたら、残りのオリーブオイルを全て入れ、約5分間中火で煮込みます。 ⑤にんにく(すりおろし)を加え、塩胡椒で味を整え、②を加えたらすぐに火を消して出来上がりです。