ピリ辛!アボカドとたっぷりキノコ丼



〔材料〕2人前

まいたけ:100g
えのき茸:100g
しめじ:100g
鶏ひき肉:150g
しらたき:1袋
しょうが(みじん切り):1片分
にんにく(みじん切り):1片分
ごま油:小さじ1
温かいごはん:丼2杯分

【A】
豆板醤:小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
醤油:大さじ1

<トッピング>
アボカド(角切り):1個
黒こしょう・糸唐辛子・ラー油:各適量

〔作り方〕

1.しらたきは洗って食べやすい大きさに、きのこ類は石づきを取って食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにごま油・しょうが・にんにくを入れ、にんにくの香りがたつまで中火で加熱し、ひき肉を入れて炒め、別皿に移します。
3.【2】のフライパンに【1】を入れ、蓋をして5分蒸し焼きにします。
4.​【3】に【2】を戻し、【A】を入れてよく混ざり合うまで炒めます。
5.​ご飯の上に【4】を盛り、トッピングを乗せたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る