カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『豆腐と油揚げの うまだしスープ』



材料(2人分)

絹豆腐:150g
油揚げ:1枚
水菜:1株

〔A〕
: 400ml
顆粒鶏がらスープ:小さじ2
白だし、みりん:各大さじ1

〔作り方〕

1.油揚げはペーパーで油を吸い取り、短冊切りにします。 水菜は2㎝長さに切ります。
2.小鍋に【A】と豆腐、油揚げを入れます。豆腐は食べやすい大きさに崩し、中火で熱し、ひと煮立ちさせます。
3.仕上げに水菜を加えて軽く煮たら完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る