ピリ辛焼うどん 〔材料〕2人前 冷凍うどん:400g ウインナー:8本 なす:1本 ピーマン:2個 塩・こしょう:少々 ごま油:適量 【タレ】 豆板醤:大さじ1 酢:大さじ1.5 砂糖:大さじ1 ★お好みで:半熟卵 〔作り方〕 ※準備:冷凍うどんは解凍しておきます。 1.なす・ウインナー・ピーマンは食べやすい大きさに切ります。 2.タレを合わせます。 3.熱したフライパンにごま油を引き、なすを中火で炒めなすに火が通ってきたら 【1】の他の具材も入れ、焼き色が付くまで炒めます。 4.うどんを入れ、ほぐしながら炒め、塩・こしょう・【2】を加え絡めます。 5.器に盛り、お好みで卵をのせたら出来上がりです。