カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『豚もやしのうま味噌スープ』 〔材料〕2人分 国産豚 ひき肉:80g もやし:100g ホールコーン:大さじ4 ごま油:小さじ2 豆板醬:小さじ1/2 刻みねぎ、黒こしょう:各適量 〔A〕 水:400ml みそ、みりん:各大さじ1 顆粒鶏がらスープ:小さじ1 〔作り方〕 1.鍋に ごま油と豆板醬を入れて中火で熱し、香りが立ったら ひき肉を加えて炒めます。 2.ひき肉に火が通ったら、【A】を加えます。煮立ったら、もやしとコーンを加え1分ほど加熱します。 3.仕上げに、ねぎと黒胡椒をふれば完成です。