カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『漬けて焼くだけ♪豚のピリ辛みそ漬け焼き』 〔材料〕2人分 国産豚 ロース肉(とんかつ用):2枚 〔A〕 みそ、プレーンヨーグルト:各大さじ2 しょうゆ:小さじ2 砂糖、コチュジャン:各小さじ1 おろしにんにく:小さじ1 〔作り方〕 1.豚肉の筋を切ります。 2.保存袋に【A】を入れてよく揉んで混ぜ合わせ、豚肉を入れます。 しっかり揉み込み2時間~ひと晩置きます。 3.焼く30分前に取り出し、たれを除いて、 フライパンまたは魚焼きグリルで6~7分ほど弱めの中火で 両面を焼けば完成です。