じゃがいもとピーマンの味噌炒め

〔材料〕2人前
じゃがいも:2個
ピーマン:3個
ごま油:大さじ1
白いりごま:適量
【A】
合わせ味噌:大さじ1
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:小さじ1
〔作り方〕
1.じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで3~4分加熱します。
ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにします。
2.【A】をよく混ぜ合わせます。
3.フライパンにごま油を引いて熱し、じゃがいもを加え2~3分程炒めます。
4.ピーマンと【2】を加え、汁気がなくなるまで煮詰めます。仕上げに白ごまをふって出来上がりです。
※電子レンジは600Wを基準としています。