スコーン
〔材料:各8個分〕
【A】
nippn ホットケーキミックス:200g
ケーキ用マーガリン:50g
~チョコバナナスコーン~
★ミルクチョコレート(荒く刻む):1枚
バナナ(輪切り):1/2本
別海のおいしい牛乳:50ml
~グラノーラ&ベリースコーン~
★シスコ フルーツグラノーラ:50g
★冷凍ベリーミックス:適量
別海のおいしい牛乳:40ml
〔作り方〕
1.ケーキ用マーガリンは常温にもどします。
2.チョコバナナ・グラノーラ&ベリーの各ボウルを用意し、【A】と【★】の材料をそれぞれ混ぜます。
3.牛乳を少しずつ入れ混ぜ、丸くまとめます。
※こねすぎ無いように気を付けてください。
4.【3】を厚さ1cmほどになるよう手で押し包丁で8等分します。
※チョコバナナスコーンの生地にはバナナをのせます。
5.トースター(1000W・250℃)で5分程焼き、焼き色がついたらアルミホイルを被せて10分焼いたら出来上がりです。