桃とキウイの爽やかケーキ
〔材料〕
ケーキ型(18cm):1台分
nippn ホットケーキミックス:150g
桃の缶詰(黄桃・2つ割り):1缶
キウイ:1個
卵:1個
別海のおいしい牛乳:50ml
ケーキ用マーガリン:50g
ホイップクリーム(飾り用):適量
〔作り方〕
1.ケーキ用マーガリンを耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600W)で20秒加熱します。
溶けていなければ10秒ずつ追加し完全に溶かします。
2.桃の缶詰は汁気を切り、3個を生地用に角切り、残りは飾り用に薄切りにします。
キウイは皮を剥き縦半分に切り、薄切りにします。
3.ボウルに【1】・卵・牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜます。
4.【3】にホットケーキミックスをふるい入れ泡だて器で混ぜたら 生地用の桃を加えゴムべらでさっと混ぜます。
5.ケーキ型に分量外のケーキ用マーガリンを塗り【4】を流し入れます。
6. 180度に温めたオーブンで20分焼き、粗熱を取ります。飾り用の桃、キウイ、ホイップクリームを盛付けたら 出来上がりです。