桃とキウイの爽やかケーキ



〔材料〕

ケーキ型(18cm):1台分
nippn ホットケーキミックス:150g
桃の缶詰(黄桃・2つ割り):1缶
キウイ:1個
卵:1個
別海のおいしい牛乳:50ml
ケーキ用マーガリン:50g
ホイップクリーム(飾り用):適量

〔作り方〕

1.ケーキ用マーガリンを耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600W)で20秒加熱します。
 溶けていなければ10秒ずつ追加し完全に溶かします。
2.桃の缶詰は汁気を切り、3個を生地用に角切り、残りは飾り用に薄切りにします。
 キウイは皮を剥き縦半分に切り、薄切りにします。
3.ボウルに【1】・卵・牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜます。
4.【3】にホットケーキミックスをふるい入れ泡だて器で混ぜたら 生地用の桃を加えゴムべらでさっと混ぜます。
5.ケーキ型に分量外のケーキ用マーガリンを塗り【4】を流し入れます。
6. 180度に温めたオーブンで20分焼き、粗熱を取ります。飾り用の桃、キウイ、ホイップクリームを盛付けたら 出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る