ずんだとさつまいものアイス

ずんだのアイス



〔材料:4~5人前〕

〈ずんだペースト〉
だだちゃ豆(ボイル済):100~150g

【A】
砂糖:20g
牛乳:20㎖
生クリーム:20㎖
塩:ひとつまみ

〈アイス〉
卵黄:2個分
生クリーム:80g
砂糖:40g
バニラビーンズ:少々

〔作り方〕

〈ずんだペースト〉
だだちゃ豆をさやから豆を取り出し、ボウルに豆と【A】を入れ、すり鉢(又はフードプロセッサー)でつぶしてペースト状にします。

【ずんだアイス】
1.ボウルに卵黄・砂糖半量を加えて泡だて器でしっかり泡立てます。
2.別のボウルに生クリーム・バニラビーンズ・砂糖の残り半量を合わせて8分立てにし  ずんだペースト を加えます。へらで下からすくうように混ぜ合わせます。
3.【2】に【1】を2回に分けて加え、再度下からすくうように混ぜ合わせます。
4.タッパーに入れ、冷凍庫で5~6時間冷やしたら出来上がりです。



さつまいものアイス



〔材料:4~5人前〕

さつまいも:1/2本(150g)
卵黄:3個分
生クリーム:100㎖
【A】
砂糖:100g
牛乳:300㎖

〔作り方〕

1.蒸かしたさつまいもを2㎝の輪切りにし、皮を厚めにむきます。
2.【1】をマッシャーでつぶします。(裏ごしするとよりなめらかになります。)
3.ボウルに【A】を入れ、泡だて器で泡立てます。
4.牛乳は沸騰食前まで温めます。
5.【3】に【4】・【2】を加えよく混ぜたら生クリームを加え、更に混ぜ合わせます。
6.【5】をタッパーに入れ、冷凍庫で 5~6時間冷やしたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る