レンジで簡単!ゴーヤーチャンプル
〔材料:2人前〕
ゴーヤー:1/2本
厚揚げ:150g
豚肉 切り落とし:100g
溶き卵:1個分
かつお節:適量
【A】
サラダ油:大さじ1
しゅうゆ:小さじ2
塩:小さじ1/3
黒こしょう:適量
にんにく(すりおろし):1片分
〔作り方〕
1.ゴーヤーは縦半分に切って、種とワタを取り、薄切りにします。 厚揚げは1cm幅に切ります。
2.【A】は混ぜ合わせておきます。
3. 耐熱容器にゴーヤー・厚揚げ・豚肉の順に入れ、【2】を加えてラップをし電子レンジで4分加熱をします。
4. 【3】に溶き卵を回し入れ、再びふんわりラップをして1分ほど加熱します。
5. 全体を混ぜ合わせて器に盛り、かつお節をかけたら出来上がりです。
※電子レンジは600Wを基準としています。