レンジで簡単!ピーマン&ゴーヤーの肉詰め



〔材料:4人前〕

ピーマン:8個
ゴーヤー:1本

【A】
豚ひき肉 :400g
たまねぎ(みじん切り):1/2個分
しめじ(みじん切り):50g分
にんにく(すりおろし):1片分
卵:1個
パン粉:大さじ5
片栗粉:適量
塩・こしょう:適量

【B】
薬味セット
(小ねぎ・みょうが・しょうが):
1パック
ポン酢:80~100ml
みりん:大さじ2
ごま油:大さじ2

〔作り方〕

1.ピーマンはヘタと種を取り除きます。ゴーヤーは2cm幅に切り、スプーンで種とわたをくり抜きます。
2.【1】の内側に片栗粉をつけます。 
3. ポリ袋に【A】を入れ、 均一になじむまで揉み、スプーンなどで【2】に詰めます。
4. 耐熱皿に【3】を並べふんわりラップし、 電子レンジで5~6分程度加熱し、3分ほど蒸らします。
5. 器に肉詰めを盛り、混ぜ合わせた【B】を付けてお召し上がりください。
※電子レンジは600Wを基準としています。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る