カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『揚げなすと豚肉のスープそうめん』



〔材料〕2人分

そうめん:2 束
国産豚バラ肉薄切り: 120g
なす: 1 本
長ねぎ:1/2 本
みょうが : 1 本
三つ葉:少量
(お好みで)山椒、七味:各適量

【A】
:600ml
麺つゆ(2 倍濃縮):大さじ4
鶏ガラスープ:大さじ1
本みりん:大さじ1

〔作り方〕

1.そうめんは茹でて冷水で締めておきます。
2.豚肉は3㎝に、なすはひと口大の乱切り、長ねぎは斜め薄切り、
  みょうがは小口切り、三つ葉は食べやすい長さに切ります。
3.ライパンにごま油(分量外)を入れて中火で熱し、豚肉、なす、長ねぎを炒めます。
4.火が通ったら、余分な油を拭き取り、【A】を加えてひと煮立ちさせます。
5.器に【1】を入れ、【4】をかけます。みょうがと三つ葉をトッピングし、
  お好みで山椒や七味を振って完成です。

【Point】

・なすはすぐに調理する場合はアク抜き不要です。
・なすは焼き前に油を全体に絡めておくと、少量の油でもとろとろに仕上がります。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る