enjoy brunch!焼肉サラダうどんプレート

①焼肉うどん~豆乳つゆ~
〔材料〕2人前
牛肉 薄切り:150g
冷凍うどん:2玉
ダイショー 焼肉のタレ:適量
サラダ油:適量
[A]
豆乳:100ml
ユタカフーズ 味豊つゆ(3倍濃縮):大さじ2
〔作り方〕
1.冷凍うどんは内袋のまま電子レンジ(600W)で3分加熱し、冷水にさらして冷やし、ざるに上げます。
2.フライパンに油を中火で熱し、牛肉を炒め色が変わったら焼肉のタレを加え、さっと炒め取り出します。
3.皿に【1】・【2】を盛りAを混ぜ合わせたつゆをかけて出来上がりです。
②味付け玉子<作り置きOK!>
〔材料〕2個分
卵:2個
ユタカフーズ 味豊つゆ(3倍濃縮):大さじ2
〔作り方〕
1.鍋で湯を沸かし、冷蔵庫から取り出した卵を入れ10分茹で、流水でよく冷し殻を剥きます。
2.チャック付保存袋に【1】・つゆを入れ、冷蔵庫で半日以上おいたら出来上がりです。
③チョレギサラダ
〔材料〕2人前
フリルレタス(またはサニーレタス):1/2個
にんじん:2cm
ニコニコのり ジャバンのり:適量
[A]
にんにく(チューブ):1cm
すりごま、ごま油:各大さじ1
ユウキ ガラスープ(顆粒)、醤油:各小さじ1
〔作り方〕
1.にんじんは細切りにし、電子レンジ(600W)で30秒加熱します。
2.レタスは一口大にし、水気をよく切ります。
3.ボウルでAを混ぜ合わせ【1】・【2】を加え和えます。
4.食べる直前にジャバンのりを合わせて出来上がりです。
③お湯を注ぐだけ!わかめスープ

〔材料〕1人前
[A]
乾燥わかめ:ひとつまみ
ユウキ ガラスープ(顆粒):小さじ1/2
醤油、ごま油:適量
………………………………………………………………
いりごま(白):適量
熱湯:150ml
〔作り方〕
カップにAを入れお湯を注ぎ、いりごまを振ったら出来上がりです。