enjoy brunch!焼肉サラダうどんプレート




①焼肉うどん~豆乳つゆ~



〔材料〕2人前

牛肉 薄切り:150g
冷凍うどん:2玉
ダイショー 焼肉のタレ:適量
サラダ油:適量
[A]
豆乳:100ml
ユタカフーズ 味豊つゆ(3倍濃縮):大さじ2

〔作り方〕

1.冷凍うどんは内袋のまま電子レンジ(600W)で3分加熱し、冷水にさらして冷やし、ざるに上げます。
2.フライパンに油を中火で熱し、牛肉を炒め色が変わったら焼肉のタレを加え、さっと炒め取り出します。
3.皿に【1】・【2】を盛りAを混ぜ合わせたつゆをかけて出来上がりです。



②味付け玉子<作り置きOK!>

〔材料〕2個分

卵:2個
ユタカフーズ 味豊つゆ(3倍濃縮):大さじ2

〔作り方〕

1.鍋で湯を沸かし、冷蔵庫から取り出した卵を入れ10分茹で、流水でよく冷し殻を剥きます。
2.チャック付保存袋に【1】・つゆを入れ、冷蔵庫で半日以上おいたら出来上がりです。



③チョレギサラダ



〔材料〕2人前

フリルレタス(またはサニーレタス):1/2個
にんじん:2cm
ニコニコのり ジャバンのり適量
[A]
にんにく(チューブ):1cm
すりごま、ごま油:各大さじ1
ユウキ ガラスープ(顆粒)、醤油:各小さじ1

〔作り方〕

1.にんじんは細切りにし、電子レンジ(600W)で30秒加熱します。
2.レタスは一口大にし、水気をよく切ります。
3.ボウルでAを混ぜ合わせ【1】・【2】を加え和えます。
4.食べる直前にジャバンのりを合わせて出来上がりです。

③お湯を注ぐだけ!わかめスープ



〔材料〕1人前

[A]
乾燥わかめ:ひとつまみ
ユウキ ガラスープ(顆粒):小さじ1/2
醤油、ごま油:適量
………………………………………………………………
いりごま(白):適量
熱湯:150ml

〔作り方〕

カップにAを入れお湯を注ぎ、いりごまを振ったら出来上がりです。






どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る