enjoy brunch!トーストプレート

①ど~んと!海老フライトースト
〔材料〕2人前
ヤマザキ 匠醇(食パン):2:枚
海老フライ(冷凍):6本
アスパラガス:4本
カットキャベツ:適量
揚げ油:適量
タルタルソース(市販:)適量
レモン(串切り):お好みの量
〔作り方〕
1.アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、皮むき器で下から1/3ほど皮を剥き半分に切ります。ラップでふんわりと包み電子レンジで2分加熱し、粗熱を取ります。
2.鍋で油を熱し、海老フライを表示通りに揚げます。
3.食パンをトースターでお好みの焼き加減に焼きます。
4.【3】にキャベツ・【1】・【2】をのせタルタルソースをかけたら出来上がりです。お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
※電子レンジは600Wを基準としています。
②にんじんのリボンサラダ<作り置きOK!>
〔材料〕2~3人前
にんじん:1本
塩:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1
シャテル 粒入りマスタード:大さじ1
レモン汁:大さじ1
はちみつ:小さじ1
〔作り方〕
1.にんじんはよく洗い、皮むき器でリボン状になるよう薄く剥き、塩をまぶして10分程置いたら水気を絞ります。
2.ボウルでAを混ぜ合わせ、【2】を和えたら完成です。
③具だくさんポタージュ<簡単ちょい足し>
〔材料〕1人前
ポッカサッポロ じゃがいものポタージュ:1袋
ほうれん草(冷凍):適量
ホールコーン(冷凍または缶詰):適量
お湯:150ml
〔作り方〕
カップにポタージュ・ほうれん草・コーンを入れお湯を注ぎ、よく混ぜたら出来上がりです。