enjoy brunch!トーストプレート




①ど~んと!海老フライトースト



〔材料〕2人前

ヤマザキ 匠醇(食パン)2:枚
海老フライ(冷凍):6本
アスパラガス:4本
カットキャベツ:適量
揚げ油:適量
タルタルソース(市販:)適量
レモン(串切り):お好みの量

〔作り方〕

1.アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、皮むき器で下から1/3ほど皮を剥き半分に切ります。ラップでふんわりと包み電子レンジで2分加熱し、粗熱を取ります。
2.鍋で油を熱し、海老フライを表示通りに揚げます。
3.食パンをトースターでお好みの焼き加減に焼きます。
4.【3】にキャベツ・【1】・【2】をのせタルタルソースをかけたら出来上がりです。お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
※電子レンジは600Wを基準としています。



②にんじんのリボンサラダ<作り置きOK!>



〔材料〕2~3人前

にんじん:1本
塩:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1
シャテル 粒入りマスタード:大さじ1
レモン汁:大さじ1
はちみつ:小さじ1

〔作り方〕

1.にんじんはよく洗い、皮むき器でリボン状になるよう薄く剥き、塩をまぶして10分程置いたら水気を絞ります。
2.ボウルでAを混ぜ合わせ、【2】を和えたら完成です。



③具だくさんポタージュ<簡単ちょい足し>



〔材料〕1人前

ポッカサッポロ じゃがいものポタージュ:1袋
ほうれん草(冷凍):適量
ホールコーン(冷凍または缶詰):適量
お湯:150ml

〔作り方〕

カップにポタージュ・ほうれん草・コーンを入れお湯を注ぎ、よく混ぜたら出来上がりです。






どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る