カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『炊飯器に入れるだけ♪ステーキハウス風炊き込みめし』
〔材料〕4人分
米:2 合
牛肉 切り落とし: 150g 程
とうもろこし:1 本
粗びき黒こしょう:しっかりめ
にんじん:1/3 本
有塩バター:10g
ねぎ:適量
【A】
焼き肉のたれ(中辛):大さじ3
しょうゆ:大さじ1
【B】
顆粒鶏がらスープ:小さじ2
酒:大さじ1
しょうゆ:小さじ2
〔作り方〕
1.とうもろこしは包丁で 実を削ぎ落し、にんじんは細切りにします。牛肉に【A】を揉み込み10 分おきます。
2.米は洗って 30 分ほど浸水させ、水気を切って【B】を入れ、 2 合目の目盛より少し下まで水を注ぎます。
3.【2】に【1】を入れて広げ、通常通り炊飯します。
4.炊けたら、バターを混ぜ、器に盛り、こしょうと ねぎを散らしたら完成です。