カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『お肉柔らか♪ 豚しゃぶキムチ和え』 〔材料〕2人分 国産豚 肩ロース:180g 白菜キムチ:100g きゅうり:1 本 みょうが:1 本 【A】 長ねぎの青い部分:1 本分 しょうが:1片 酒:大さじ2 【B】 めんつゆ (2 倍濃縮):適量 ごま油:適量 白煎りごま:適量 〔作り方〕 1.鍋に【A】を入れ、たっぷりの水を入れて熱し 、 沸いたら弱火にし、豚肉を広げ入れます。 色が変わったらザルに上げて水気を切り、自然に冷まします。 2.きゅうりは斜め細切り、みょうがは千切りにします。 3.全部和えれば完成です。