冬瓜と豚肉の味噌煮

〔材料:2人前〕
冬瓜:1/4個
豚バラ肉:180g
砂糖:大さじ1
麹味噌:50g
小ねぎ:少々
〔作り方〕
1.冬瓜は種と皮を取り除き、縦に3等分にし、横1㎝幅に切ります。豚肉は5㎝幅に切ります。
2.鍋に冬瓜、豚肉、冬瓜の順に繰り返し重ねていきます。水を1段目の冬瓜が浸る程入れ、砂糖を振りかけ、煮ます。
3.豚肉に火が通ったら、一旦火を止めてボウルに煮汁を入れ、味噌を溶かします。溶かした味噌を鍋に回し入れ、
ひと煮立ちさせ、完成です。お好みでねぎをかけてお召し上がりください。