炊飯器で炊くだけ♪ たまねぎ、とうもろこしのバターご飯

〔材料:4人前〕
米:2合
たまねぎ:1個
とうもろこし:1本
ピーマン:2個
バター:30g
醤油:大さじ2
〔作り方〕
1.たまねぎはヘタまで完全に切り落とさずに、放射線状に8等分の切り込みを入れます。とうもろこしの粒を包丁でそぎ取ります。
2.米を洗ってザルに上げ、炊飯器に入れて平らにならします。とうもろこし、たまねぎ(中心にしてヘタを下に)を入れ2合の目盛りまで水を入れます。
3.たまねぎの上にバターを乗せ、その周りに醤油を回し入れ炊飯します。
4.ピーマンを3mm程度の幅に細く切ります。
5.炊きあがったご飯に【4】をちらし、余熱で数分蒸したら出来上がりです。
※お好みで、さらにバター(分量外)を加えてお召し上がりください。