簡単!シャキシャキまいたけのチヂミ

〔材料:直径20cm×2枚分〕
【チヂミ】
まいたけ(ジャストパック):2パック
にら:1束
たまねぎ:1/4個
サラダ油:大さじ1/2
ごま油:大さじ1/2
〔A〕
たまご:1個
小麦粉:150g
片栗粉:75g
鶏がらスープの素:小さじ1と1/2
水:150cc
【小ねぎとみょうがダレ】
小ねぎ:1袋
みょうが:1~2個
大葉:2束
ごま油:大さじ4
みりん:大さじ4
ポン酢:150ml
〔作り方〕
【チヂミ】
1.にらは3cm幅に切り、たまねぎは薄く切ります。まいたけは細かくほぐします。
2.ボウルに〔A〕を入れよく混ぜ、【1】を入れて生地が全体にいきわたるようにざっくり混ぜます。
3.フライパンにサラダ油とごま油を入れ中火で熱し、【2】の半分を入れて1~2分焼きます。
4.カリッとしたら、裏返し、両面焼けたら出来上がりです。【3】の作業と同様にもう1枚焼きます。
5.たれと一緒にお召し上がりください。
【小ねぎとみょうがダレ】
1.小ねぎ・みょうが、大葉はみじん切りにし、ボウルに入れます。
2.【1】にごま油・みりん・ポン酢を加え混ぜて完成です。