葉生姜とアスパラ&新じゃがいものベーコン巻き 〔材料:2人前〕 葉生姜:3~5本 アスパラ:3本 新じゃがいも:1個 こしょう:少々 サラダ油:大さじ1 〔作り方〕 1.葉生姜を食べやすい大きさに切り分けます。じゃがいもは1cm角の長さ5cmほどに切り、 アスパラは長さ5cmに切ります。 2.じゃがいも・アスパラは耐熱容器に入れてラップをし、 600Wの電子レンジで じゃがいもは3分、アスパラは1分加熱します。 3.粗熱を取り、じゃがいも・アスパラを2本ずつに分け、ベーコンで巻きます。葉生姜もベーコンで巻きます。 4.フライパンに油を熱し、ベーコンの巻き終わりを下にして並べ、こしょうをかけしっかり焼いたら出来上がりです。