とうもろこしと枝豆のおつまみ



〔材料:2人前〕

とうもろこし:1本
枝豆:1袋
バター:10g
:40g

〔A〕
醤油:小さじ2
砂糖:小さじ2

〔作り方〕

〔とうもろこし〕
1.
とうもろこしは皮を2~3枚残してラップをし、電子レンジ600Wで4分半加熱します。皮を全て剥き、3等分長さに切り、さらに4等分します。
2.フライパンにバターを入れ中火で温め、【1】を実を下にして並べ、焼き色がつくまでじっくりと焼きます。火を一旦止めて、混ぜ合わせた【A】を回し入れてさっと絡めます。再度火をつけて軽く加熱して、完成です。

〔枝豆〕
1.枝豆はサッと洗い水気を切り、ボウルに移します。塩半量を枝豆にふりかけ、手で強く握るようにもみ込んでいきます。
2.鍋に水1ℓほど入れて沸かし、残りの塩を加えて沸騰させ、枝豆を入れて4~5分茹でてザルに上げ、冷まして完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る