カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『豚こまでコスパ抜群! 豚カルビマヨネーズ』
〔材料〕2人分
国産豚 小間切れ(切り落とし):300g
ごま油:小さじ2
マヨネーズ:適量
〔A〕
酒、片栗粉:各大さじ1
塩、こしょう:各少々
〔B〕
焼き肉のたれ(中辛):大さじ3
酒:大さじ1
コチュジャン:小さじ1/2
すりおろしにんにく:小さじ1/2
〔作り方〕
1.豚肉をキッチンバサミ等で細かく切り、【A】を加えて混ぜます。
2.8等分にし、平たい円形に丸めます。
3.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、【2】を並べます。
焼き色がついたら裏返し、ふたをして4分ほど焼きます。
4.焼けたら余分な油を拭き取り、 混ぜ合わせた【B】を加えて煮絡めます。
5.器に盛り、マヨネーズをかけて完成です。