父の日 ありがとうプレート

鶏つくね



〔材料〕5本分

鶏ももひき肉:200g
玉ねぎ:1/2個
マヨネーズ:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1
片栗粉:大さじ2
おろししょうが:小さじ1/2
黒こしょう:適量
サラダ油:適量

【A】
しょうゆ:大さじ3
みりん:大さじ3
酒:大さじ3
砂糖:大さじ1と1/2

〔作り方〕

① 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、
  ラップをかけて電子レンジ 600Wで2分加熱し冷まします。
② 【A】を耐熱ボウルに入れて混ぜ、電子レンジ 600Wで6分加熱します。
③ 鶏ひき肉、マヨネーズ、鶏ガラスープの素をボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜます。
④ ③に ①、片栗粉、おろししょうが、黒こしょうを加え、しっかり練ります。
⑤ 手にサラダ油を塗り、5等分にした④をそれぞれ小判型にまとめ、
  サラダ油を塗ったアルミホイルにのせます。
⑥ ⑤をオーブントースター 250℃で、焼き色がつくまで加熱したら火を止め、
   そのままトースター内に5分置いて予熱で火を通します。
⑦ ⑥に竹串を2本ずつ刺し、②を塗ったら完成です。



なすユッケ風



〔材料〕2人分

なす:2本
卵黄:1個

【A】
ダイショー 焼肉のたれ:大さじ1
味噌:小さじ1
ごま油:小さじ1
塩:少々

〔作り方〕

① なすにフォークで数箇所穴を開け、ラップに包み、電子レンジ 600Wで3分加熱します。
② ①を冷水で冷やしてヘタをとり、縦に細く裂きます。
③ ②に【A】を混ぜたものをよく絡め、器に盛り付け卵黄をのせたら、完成です。



ビール風 りんごゼリー



〔材料〕グラス2個分

りんごジュース:500ml
粉ゼラチン:10g
水:50ml

〔作り方〕

① 水に粉ゼラチンを入れ、ふやかします。
② 耐熱ボウルに りんごジュースを入れ、
  電子レンジ 600Wで30秒加熱します。※沸騰しないように注意
③ ②に①を入れ、氷水に当てながら、とろりとするまで混ぜます。
④ ③をグラスに100mlずつ注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
⑤ 残った③を、ビールの泡のようになるまで泡立て、④の上に注ぎ入れます。
  再度冷蔵庫で冷やし固めたら、完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る