鶏みその生春巻き

〔材料〕4人分
ライスペーパー:お好み
【野菜】
サニーレタスorグリーンレタス:お好み
にんじん:お好み
きゅうり:お好み
【鶏みその材料】
鶏ひき肉:200g
長ねぎ:1/2本
しょうが:1かけ
にんにく:1かけ
ごま油:大さじ1
【A】
赤味噌:大さじ3
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
豆板醤:小さじ1
【作り方】
1.長ねぎは、みじん切りにし、しょうが・にんにくはすりおろします。
2.フライパンにごま油を入れ、【1】を炒めます。香りが立ったら、鶏ひき肉と炒め合わせ、 色が変わったら【A】を加え、汁気がなくなるまで中火で炒めます。
3.春にんじん・きゅうりはスティック状に切り、レタスは大きめに手でちぎります。
4.ライスペーパーを40℃位のぬるま湯につけ少し固めに感じる位で引き上げ、キッチンペーパー等で水気をふき取ります。
5.【4】の上にレタス・にんじん・きゅうり・鶏みその順に 乗せ手前から巻きます。
6.食べやすい大きさに切ったら出来上がりです。