トマたまカレーうどん

〔材料〕4人分
うどん:4玉
カレーうどんつゆ:適量
小ねぎ:適量
【カレーうどんのつゆ】
お好みのカレールー:1/2箱
生クリーム:大さじ2
溶き卵:2個分
トマト(ざく切り):2個
七味唐辛子:お好みで
【A】
水:800cc
ほんだし:小さじ2
白だし:大さじ2
みりん:大さじ1
【B】
にんにく(みじん切り):2片
しょうが(すりおろし):1片
ごま油:大さじ2
【作り方】
1.鍋に【A】を入れて火にかけます。沸騰したら火を止め、 カレールー を入れて蓋をして、5分以上放置します。
2.フライパンに【B】を入れ中火にかけ、香りが出たら 七味唐辛子を加えて炒め、トマトも加えて炒めます。
3.【1】をよく混ぜ、【2】と生クリームを加えて火にかけ、沸騰したら弱火に落とし、とろみをつけます。
4.とろみがついたら、溶き卵を2回に分けて回し入れます。卵が固まったら、大きく混ぜます。
5.茹でたうどんにたっぷりのつゆをかけ、小ねぎをトッピングしたら出来上がりです。