レタスチャーハン


〔材料〕4人分

ご飯:1.5合
4個
エリンギ:1パック
ウインナー:4本
レタス:大きめの葉8枚
マヨネーズ:大さじ3
にんにく醤油:小さじ4

【A】
塩・こしょう適量
鶏ガラスープの素:大さじ2

〔作り方〕

1.ウインナーは小さめに切り、レタスは手でちぎりエリンギは大きめのさいの目に切ります。
2.フライパンに油を引き、エリンギ・ウインナー・溶き卵を入れ、半熟くらいでご飯を加えて炒めます。
3.ご飯を切るように炒め、【A】を入れて良く混ぜ合わせます。
4.マヨネーズをまんべんなくかけて、にんにく醤油を回し入れて全体に絡めます。レタスを加えて軽く炒めたら出来上がりです。



にんにくの醤油漬け


〔材料〕

にんにく:2株
醤油:にんにくが浸かる程度

〔作り方〕

1.瓶を煮沸消毒して乾かしておきます。
2.にんにくを小房に分け、皮をむきます。
3.瓶に【2】を入れ、醤油を注ぎ、漬け込みます。しっかりと蓋をし、冷蔵庫で約2週間程漬け込めば出来上がりです。




どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る