カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『アスパラベーコンのふわたまスープ』 〔材料〕2人分 ハーフベーコン:2枚 アスパラガス:2本 玉ねぎ:1/4個 溶き卵:1個分 バター:大さじ1 すりおろしにんにく:小さじ1/2 塩、こしょう:各少々 〔A〕 水:400ml 顆粒コンソメ:小さじ2 〔作り方〕 1.ベーコンは1㎝幅に切ります。アスパラは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにします。 2.小鍋にバターを入れて中火で熱し、【1】と にんにくを入れて炒めます。 3.しんなりしたら、【A】を入れ3分ほど煮込みます。 4.煮立ったら、溶き卵を回し入れ、塩、こしょうで味を調えたら出来上がりです。