カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『ささみのチーズカツ』
〔材料〕2人分
ささみ :5本(250g)
〔A〕
塩、こしょう:少々
酒、マヨネーズ:大さじ1
すりおろしにんにく:小さじ1/2
〔B〕
パン粉:大さじ4
粉チーズ:大さじ2
〔C〕
マヨネーズ:大さじ2
ケチャップ:大さじ1
ウスターソース:小さじ1
〔作り方〕
1.ささみは筋を除き、厚みを均等に開いて、長さを半分に切ります。
【A】を揉み込み、混ぜ合わせた【B】をまぶします。
2.フライパンにサラダ油(分量外)を5㎜入れて中火で熱し、【1】を並べ入れます。
両面色よくなるまで、4分ほど揚げ焼きにします。
3.油を切って器に盛り、混ぜ合わせた【C】を添えたら出来上がりです。
【Point】
・パン粉が足りないようなら足してください。
・パン粉は押し付けるようにして付けてください。