パスタソースを使ったアレンジレシピ♪
パスタソースでクラムチャウダー

〔材料〕2人前
オーマイ ボンゴレビアンコ:130g
牛乳:300ml
パセリ:適量

〔作り方〕
①鍋に牛乳とパスタソースを入れて弱火で温めます。
②器に盛り、パセリをかけたら完成です。
パスタソースでドライカレー

〔材料〕2~3人前
オーマイ ミートソース:285g
たまねぎ:1個
ピーマン:2個
エリンギ:1本
カレー粉:小さじ2

〔作り方〕
①たまねぎ・ピーマン・エリンギをみじん切りにします。
②フライパンでたまねぎとエリンギを炒め、火が通ったらピーマンを加えて炒めます。
③カレー粉を加え、香りがたつまで炒めます。
※カレー粉の量はお好みで調整してください。
④パスタソースを加え、全体が温まったら出来上がりです。
パスタソースで明太ポテサラ

〔材料〕2人前
オーマイ明太子カルボナーラ:125g
じゃがいも:2個
マヨネーズ:大さじ1
ブラックペッパー:少々

〔作り方〕
①じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切ります。
②①を耐熱ボウルに入れラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分加熱し、熱いうちに粗くつぶします。
※じゃがいもの大きさに応じて加熱時間は調整してください。
③パスタソース・マヨネーズを加えよく混ぜ合わせます。
④器に盛りブラックペッパーをかけたら出来上がりです。