Good morning!朝ごはん特集
ロールパンのホットドッグ プレート
〔材料〕2人分
ヤマザキ 匠醇 バターロール:4個
伊藤ハム 無塩せき あらびきウインナー:4本
きゅうり(斜め薄切り):1/2本
キャベツ:1枚
ヨーグルト:100g
満足度100 ブルーベリージャム:適量
バター、ケチャップ、塩、胡椒:適量
〔A〕
ホールコーン(缶詰):大さじ3
ミニとまと(横2等分):3個
溶き卵:1個分
〔B〕
水:400ml
顆粒コンソメ:小さじ1
〔作り方〕
1.バターロールは縦に切り込みを入れバターを塗り、トースターで 2~3分焼きます。
2.ウインナーは斜めに切り込みを入れフライパンで焼き色がつくまで焼きます。
3.【1】に【2】・きゅうりを挟み、ケチャップをかけます。
4. 鍋にAを入れ中火にかけキャベツをちぎりながら入れ、沸騰したら Bを入れ、塩・胡椒で味を調えます。
5.ヨーグルトを器に入れ、ジャムをかけます。
6.皿に【3】・【4】・【5】を盛り付けたら出来上がりです。
やさしい雑炊
〔材料〕2人分
ご飯:200g
キャベツ:2枚
しらす:大さじ3
溶き卵:1個分
豆腐:小1パック
ごま油:小さじ1
〔A〕
水:500ml
鶏ガラスープの素:小さじ1
醤油:小さじ1
〔作り方〕
1.キャベツは食べやすい大きさに ちぎります。
2.鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら中火にしてご飯・キャベツを入れ、キャベツがしんなりするまで軽く煮ます。
3.【2】に角切りにした豆腐・溶き卵を入れ一煮立ちしたら しらすを入れ、ごま油をかけて出来上がりです。