オーケーオリジナル商品を使用した お手軽スイーツ レシピ
はちみつヨーグルト チーズケーキ
【材料】(約2人分)
ヤツレン はちみつヨーグルト:400g
クリームチーズ:50g
卵:2個
薄力粉:大さじ1
レモン汁:大さじ1/2
【作り方】
① はちみつヨーグルトを水切りします。
② クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱します。
③ ボウルに、材料を全て入れて混ぜ合わせます。
④ 耐熱容器にラップを敷き、③を流し入れます。
⑤ ラップをかけ、電子レンジ600Wで8分加熱します。
⑥ 粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間以上冷やして、完成です。
【Point】
・お好みで「満足度100 ブルーベリージャム」をつけても美味しいです♪
チョコアイス カップマフィン
〔材料〕(4個分)
オーケーオリジナルアイス(ビターチョコ):240g(2個分)
オーケーオリジナル インスタントコーヒー:小さじ2杯
ホットケーキミックス:100g
粉砂糖:適量
【作り方】
① オリジナルアイスを常温で溶かし、ボウルに入れます。
② 【1】にインスタントコーヒー・ホットケーキミックスを加えて、ダマにならないようによく混ぜます。
③ 耐熱のカップに【2】を2/3位まで流し入れ、電子レンジ600Wで2分30秒加熱します。
④ 膨らんだら取り出し、竹串を刺して生地がつかなければ、粉砂糖をふるいにかけながらまぶして、完成です。
あんバタ フルグラトースト
〔材料〕(1人分)
茜丸 十勝あんバター:適量
日清シスコ フルーツグラノーラ:適量
食パン:1枚
【作り方】
① 食パンを3等分にし、きつね色になるまでトーストします。
② あんバターをたっぷり塗ります。
③ 上からフルーツグラノーラをお好みの量をかけて、完成です。
チョコサンド ポテトチップス
〔材料〕(1~2人分)
カルビー ポテトチップス シーソルト:1袋
板チョコ:1枚
【作り方】
① チョコレートを16等分になるように切ります。
② ポテトチップスに【1】をのせ、クッキングシートを敷いたトレーなどに並べ、トースターの余熱で溶かします。(5~10分で溶けます)
③ 【2】に何もついていないポテトチップスを重ね、密着するよう指で押します。
④ 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、チョコレートが固まったら、完成です。
【Point】
・チョコレートは、電子レンジ(600Wで1分)でも溶けます。