函館カール・レイモン ボンレスハムのアレンジレシピ
厚切り!ボリュームハムサンド
〔材料〕2個分
函館カール・レイモン ボンレスハム:160g
ヤマザキ 匠醇(食パン):2枚
シュレッドチーズ:適量
バター:20g
【A】
卵:2個
牛乳:200ml
砂糖:大さじ2
〔作り方〕
1. 食パンを半分に切り、よく混ぜ合わせた【A】に両面をしっかり浸します。
2. ハムは厚めに切り、フライパンに油をひき、軽く焼き、一旦取り出します。
3. フライパンにバターを溶かし、【1】を入れて両面を焼きます。
軽く焼き色がついてきたら、食パン2切れにシュレッドチーズ・【2】・残りの食パンの順にのせて焼きます。
4. チーズが溶けて、両面に焼き色がついたら完成です。
ごろごろハムとパプリカのワンプレートごはん
〔材料〕1人分
函館カール・レイモン ボンレスハム:150g
しめじ:1/2袋
パプリカ:1/2個
バター:適量
ご飯:150g
小ねぎ(小口切り):お好みで
【A】
酒:小さじ1
醤油:小さじ1と1/2
みりん:小さじ2
塩:適量
ブラックペッパー:適量
〔作り方〕
1.ハム・パプリカは1cm角に切り、しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
2.フライパンにバターを溶かし、ハムを炒めます。
ハムに軽く焼き色がついたら、しめじ・パプリカ・【A】を加え、炒めます。
3.お皿にご飯を盛り、【2】を乗せ、お好みで小ねぎをかけて完成です。