函館カール・レイモン ボンレスハムのアレンジレシピ

厚切り!ボリュームハムサンド



〔材料〕2個分

函館カール・レイモン ボンレスハム:160g
ヤマザキ 匠醇(食パン):2枚
シュレッドチーズ:適量
バター:20g
【A】
:2個
牛乳:200ml
砂糖:大さじ2

〔作り方〕

1.    食パンを半分に切り、よく混ぜ合わせた【A】に両面をしっかり浸します。
2.    ハムは厚めに切り、フライパンに油をひき、軽く焼き、一旦取り出します。
3.    フライパンにバターを溶かし、【1】を入れて両面を焼きます。
  軽く焼き色がついてきたら、食パン2切れにシュレッドチーズ・【2】・残りの食パンの順にのせて焼きます。
4.    チーズが溶けて、両面に焼き色がついたら完成です。



ごろごろハムとパプリカのワンプレートごはん



〔材料〕1人分

函館カール・レイモン ボンレスハム:150g
しめじ:1/2袋
パプリカ:1/2個
バター:適量
ご飯:150g
小ねぎ(小口切り):お好みで

【A】
酒:小さじ1
醤油:小さじ1と1/2
みりん:小さじ2
塩:適量
ブラックペッパー:適量

〔作り方〕

1.ハム・パプリカは1cm角に切り、しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
2.フライパンにバターを溶かし、ハムを炒めます。 
 ハムに軽く焼き色がついたら、しめじ・パプリカ・【A】を加え、炒めます。
3.お皿にご飯を盛り、【2】を乗せ、お好みで小ねぎをかけて完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る