フレッシュ春キャベツの にら たっぷり回鍋肉



〔材料〕4人分


豚肉(こま切れ):200g
にんにく:1片
しょうが:1片
サラダ油:小さじ2
ごま油:小さじ1

春キャベツ:1/4切
長ねぎ:1/2本
春にんじん:1/2本
ぶなしめじ:50g
にら:1袋

〔A〕
塩こしょう:少々
酒・片栗粉:各大さじ1

〔B〕
味噌:大さじ2
醤油:大さじ1
みりん:大さじ4


〔作り方〕


1.豚肉は【A】をもみこみ、下味をつけておきます。
2.春キャベツは洗って、水気をしっかり切り、太めの千切りにして皿に盛りつけておきます。
3.にんにく・しょうがはみじん切り、長ねぎは薄切り、
  春にんじんは千切り、ぶなしめじは石づきを落としてほぐします。
4.にらは根元を切り落とし、4cmの長さに切ります。
5.フライパンにサラダ油を入れ【3】を加えて炒めます。
6.火が通ったら【1】を入れ、中火でゆっくり炒めます。
7.豚肉に八分通り火が通ったら、【B】を加え、炒めながら水  気を飛ばします。
8.【4】を加え、さっと炒め、ごま油を回し入れます。
9.熱いうちに【2】にかけたら完成です。キャベツと混ぜてお召し上がりください。




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