鶏みそのレタス巻き

〔材料〕4人分
~肉みその材料~
鶏ひき肉:200g
長ねぎ:1/2本
しょうが:1かけ
にんにく:1かけ
ごま油:大さじ1
〔A)
赤味噌:大さじ3
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
豆板醤:大さじ1
~野菜~
サニーレタスorグリーンレタス
にんじん
水菜
きゅうり
※野菜はお好みの量で
〔作り方〕
1.長ねぎは、みじん切りにし、しょうが・にんにくはすりおろします。
2.フライパンにごま油を入れ、【1】を炒めます。香りが立ったら、鶏ひき肉と炒め合わせ、
色が変わったら【A】を加え、汁気がなくなるまで 中火で炒めます。
3.にんじん・きゅうりはスティック状に切り、 水菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切ります。
4.レタスに【3】と【2】をのせて包んでお召し上がりください。