カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『チキンの わさびおろしポン酢』
〔材料〕2人分
鶏もも肉:1枚(300g)
塩、こしょう :各少々
薄力粉:適量
だいこん:200g
かいわれ:適量
〔A〕
ぽん酢:大さじ3
砂糖:小さじ1
わさび :小さじ1/2
〔作り方〕
1.鶏肉は、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
2.だいこん は すりおろして軽く水気を絞ります。
かいわれ は根元を切り落とし、【A】は混ぜ合わせておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、
色よくなるまで 4分ほど焼き、裏返して3分ほど焼きます。
4.焼けたら食べやすい大きさに切ります。 器に盛りつけ、【A】をかけ、
大根おろしとカイワレをのせたら完成です。